注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏西的天空

一花一世界,一叶一如来......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】外国火腿  

2013-02-24 12:53:05|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和研礼仪《外国火腿》
 外国火腿 - 和研礼仪 - 卢浩研--美食美酒无止境
 

上次有一位香港的朋友来上海旅游,其实她是半个外国人,嫁了一个德国老外现在就长住德国。我带她去我家附近的一家腊肉店买我们著名的金华火腿。她第一反应看到挂在墙上的火腿就问我能否生吃。我说这不像在欧洲的烟火腿不能生吃的,而且味道太咸了。

 

其实在很多国家,他们都有自己特产的火腿(穆斯林和犹太这两个宗教都不吃猪肉的,所以下次遇到这两个宗教的外宾千万不要给他们吃猪肉)。

 

在欧洲差不多每一个国家都有他们特色出产的火腿。法国有来自西南部的 Jambon de Bayonne。 德国 Westphalia 地区用橡果养肥的猪出产 Westphalian Ham。西班牙有 Jamón Serrano(Serrano 的翻译是山岳), 意大利有 Prosciutto di Parma, 英国有来自北部的 York Ham。而在美国他们的Virginia州也出产 Smithfield Ham。

 

这些火腿都是风干用盐腌过的。味道没有我们金华火腿或云南火腿那么咸。它们都适合夹面包或配一些甜水果作为冷前菜。吃前它们都是被切成很薄的小片,放到口腔里会慢慢地融化。感觉很过瘾!

 

我四月头会出国,到时候拍一些关于火腿和香肠(英文 Cold Cuts 法文 Chacuterie) 的照片回来让你们分享一下。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017